6月1日から再開します。

3月からほぼ預かり保育のみだった幼稚園も先週から1号認定のお子さんも週に1度登園をしていただいています。幼稚園に入った途端、ずっと走り回っていたり、友達に会えたことを喜んだりととてもうれしそうな子ども達でした。でも、お母さん方から、久しぶりの登園だったので、帰宅してからお母さんと離れたがらなかったというお話を伺いました。在園時のお子さんはほぼ3カ月自宅でお家の方と過ごしたことは様々な影響があったことと思います。いよいよ全園児の保育が6月1日から始まります。ゆっくりゆっくり幼稚園に慣れてもらいたいと思っています。大人が正しい知識を身に付けて、子どもたちができるだけのびのびと過ごせるようにしていきたいと思います。